快捷导航

当前位置: 首页>> 职院新闻
职院新闻

学院召开党史学习教育推进会

来源:宣传统战部 发布时间:2021-05-15 09:33:06 浏览量:0

5月14日上午,学院在弘毅楼十二楼学术报告厅召开党史学习教育推进会,对全院党史学习教育进行再动员再部署,进一步统一思想、统一意志、统一行动。党委书记、党史学习教育领导小组组长回顺利讲话。党委班子成员出席会议。会议由党委副书记李卫东主持。

回书记指出,党史学习教育开展两个多月来,学院党委认真学习贯彻有关要求,加强组织领导,精心谋划实施,深入宣传宣讲,强化工作统筹,推动党史学习教育有力有序有效开展,取得了阶段性成效。

回书记要求,要切实增强政治责任感和使命感,深入学习贯彻中央和省市委部署要求,把党史学习教育贯穿人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新全过程,把广大师生在党史学习教育中激发出来的工作热情,转化为干事创业的强大动力,以高质量发展的业绩检验党史学习教育的成果;进一步压实责任,以上率下,周密安排,精心组织,创新方式方法,发扬革命精神,赓续共产党人精神血脉,不畏艰难、勇于进取,坚定不移做到学党史、悟思想、办实事、开新局,开启学院高质量发展新征程。

回书记强调,要坚持把“我为师生办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,突出问题导向,为师生排忧解难;把党代会确立的“八大工程”作为重要抓手,破解学院发展的突出问题;把落实职业教育提质培优行动计划、承担国家职业教育改革创新市域试点、建设国家乡村振兴人才培养优质校等重要工作落地落实;把党史学习教育同抓好“三重四创五优化”活动和“三基”建设年活动紧密结合起来,同构建京雄保一体化发展新格局、推动品质生活之城建设结合起来,切实把党史学习教育成效体现在推进工作的实际成效上,培养更多高素质劳动者和技术技能人才,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,传媒艺术系党总支、机电工程系党总支、计算机信息工程系党总支、经济管理系党总支书记和图书馆党支部书记,先后作典型经验发言,交流了开展党史学习教育的特色做法。

中层干部参加会议。

3.现场.jpg

会议现场